Sobreviver no Hoje

O mundo nos reporta

Os momentos do viver

Todos são importantes

Uns mais outros menos.

 

Sempre falta a lealdade

Uns inspiram divergências

E posteriores convergências

Quase todos conspiram tudo.

 

Na arte de degustar o vencer

Não importa a paga das pessoas

Que transpiram amargas privações

Produto dos suspiros sofridos alheios.

 

Todos são canibais circunstanciais

Pena que alguns poucos percebam

E enxerguem que a doce dose usual

É a família voltar a coexistir no social.

 

Ceifando a vazia exaltação ao egoísmo

Podando as manipulações torpes e odiosas

Castrando da existência a vaidade fria e suja

Onde voltaríamos a coexistir no seio humano.

 

Julio Sergio

Recife-PE.

(08.02.11)