MAL AMADOS

O mal das gentes, é que buscam a felicidade

nas coisas mais supérfluas e descabidas,

julgam que a ostentação é a liberdade,

que as levam a ter vidas bem vividas.

Afastam-se do convívio com os demais,

a inveja toma conta de seus afazeres,

não estando contentes, querem sempre mais,

nem que se endividem, pelos prazeres.

Não suportam ver as outras pessoas terem poder,

e que exibam as suas riquezas, assim cobiçam

o que estas possuem, com muito querer,

e aos seus privilégios, logo se atiçam.

Gastam rios de dinheiro, por empréstimo,

comprando o que vêem em posse dos vizinhos,

são pessoas sem personalidade nem préstimo,

que acabam por ficarem sozinhos.

Pessoas amarguradas e mal amadas,

andam sempre em constante desvario,

ninguém lhes vê um sorriso, são mal-educadas,

e têm fogo na boca, facas e pavio.

Jorge Humberto

26/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/06/2011
Código do texto: T3057934
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.