Frio Cortante

Frio Cortante

Na minha cidade o clima é tropical

Nessa época a temperatura é amena

Este ano o frio veio intenso e geral

Chega a ser cortante e morbígeno

Tenho a felicidade de ter uma casa

Uma cama, lençóis, meias e agasalhos

Mesmo assim, meu coração arde em brasa

Pois tantos dormem sob o orvalho

Tenho um só corpo e roupas excedentes

E com certeza algumas em pleno desuso

Por que não dividir com os pobres penitentes

Desprovidos de qualquer conforto, exclusos...

Expostos, sem direito a uma noite aquecida.

Hoje revirei meu roupeiro, causou-me espanto

Tantas peças ali esquecidas e amareladas

E lá fora um irmão, ao sabor do gélido vento

Os corações andam um tanto dispersos

Vamos dar às mãos e nos desprender

Da vaidade, do egoísmo, olhando para o Universo

Dos desvalidos e a nossa alma engrandecer

E assim pensando em mutabilidade

Suprindo a necessidade do nosso irmão

Há de se promover a Fraternidade

Com gestos de amor e uma boa ação

Diná Fernandes