NEGRO BRASILEIRO

Sou filho de preto

venho do gueto

irmão de zumbi

mais cuidado tenha respeito

isso não é defeito

o BRASIL,é miscigenado

deveríamos estar no mesmo barco

sem ser julgado pela cor

pela raça ou credo

Sei que de onde venho

educação e cultura

são pra poucos

outros no desejo afoito

de conquistas

preferem sair na pista

nessa vida louca bandida

Meu vocabulário é cheio de

gíria

mais se liga

não sou bandido

Sei que me compara

com aquele cara

branco abastado

dentição perfeita

usa gravata de seda

com cartão de crédito

na carteira

de sapato cromado

falando em inglês

Eu vou pro trampo

de chinelos de dedo

pra ganhar um salário mínimo

pegando busão

uma marmita na mochila

Brasileiros com destino diferentes

mais sou um cidadão como esse cara

Corro atrás mais não puxo arma pra nimguém

não ponho o dedo no gatilho

pra tua vida não dou um triste destino

Tive uma mãe que me educou

eu vi a dor ,de mães que enterraram seus

filhos

Vi o desespero dos amigos de infância

indo em cana

Aí bacana,

vou te ligar uma idéia

se liga e aprende

Vi muita loucura na minha quebrada

o vício deixando os manos loucos

meninas vendendo o corpo por causa

de uns troco

Pivete sem escola

sem opção

burguês na boca do tráfico

com tênis nike na mão

Mais fui educado a ter respeito

não tenho cultura

que nem a tua

ou o daquele cara

Livro pra mim só a

bíblia sagrada

que minha mãe com dificuldade lia

e os ensinamentos me ensinava

Assim eu cresci

sobrevivi

na dificuldade

na precariedade social

nesse país estabelecida

Com a elite me desprezando

pela minha cor de pele

pela minha moradia

os polícias colam aqui

louco pra matar

não vem o crime prevenir

Mas aquele cara

que você tanto

admira

teve educação esmerada

nunca sentiu um vazio no estômago

Quando era moleque curtia na disneylândia

ouvi um papo que ele beijou a MADONNA

mais na boa sou mais a ALCIONE

que bota a boca no trombone

sei que vc me julga porque sou da

favela

e aquele cara mora numa cobertura

eu ignorante,

ele cheio de cultura

Mas vou te ligar,

sabe aquele papo que rola na minha bocada?

Aquela droga que é vendida que leva famílias pro buraco,

que causa tanta desgraçada?

Quem abastece, quem a fornece

pra ser consumida

é manos se liga

quem tráz ela pra cá

é esse cara que você está a estimar

Me diz então meu irmão

Quem e o bandido em questão?

Não me julgue

tenha respeito

sou filho de preto

sou do gueto

descendente dos navios negreiros

mais sou um cidadão brasileiro