DEMOLIR O ANALFABETISMO

Sempre foi necessário ler e escrever,

Leitura e escrita são artes essenciais,

Um fim o analfabetismo precisa ter,

Povo analfabeto não se deve ter mais.

Para tanto a sociedade deve contribuir,

é dever e missão de todos participar,

fazendo doações de livros e afins,

indicando-se até como profissionais.

Ensinar é aprender duas vezes,

melhorando até o que já se sabe,

debelando-se o analfabetismo e sua rede,

façamos com que isso se acabe.

Adolescentes, jovens, anciãos,

sem ler nem escrever é inaceitável,

conhecimento é combustível e pão,

analfabetismo é de todo execrável.

Façamos, então, a nossa importante parte,

extirpando o analfabetismo de todo ser,

pois todos tem direito a essa linda arte,

todos querem expressar-se no escrever e ler.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 04/07/2011
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T3074185
Classificação de conteúdo: seguro