Linguagem Brasileira

Falas, falas, fala brasileira

Ritmadas, cantadas, assobiadas

Agitadas, arrastadas, mansas

Falas que traz liberdade

Que consegue conquistar

Que afugenta o mal

Que respeita o amar.

Línguas brasileiras

Não é portuguesa

Tampouco o português

É a língua do Brasil

O Brasil do carnaval

Do reisado no Natal

Do sotaque regional

Fala povo brasileiro

Da mistura da linguagem

Se é certo ou errado

A língua é entendida

Do Arroio ao Chuí

A linguagem do Brasil

Será sempre varonil

Língua culta se cultiva

E o povo a conduz

Nos sotaques o destaque

Da região costumeira

É a linguagem da gente

Que se destaca sempre

Esta linguagem brasileira.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 07/07/2011
Código do texto: T3081759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.