cidade maravilhosa

as palafitas choram

os terraços com piso em mármore riem

os barracos na favela,

agora de alvenaria e coloridos,

decoram o que se chama de

Cidade Maravilhosa...

estranha essa democracia,

quando os políticos só fazem

o que é de interesse do seu bolso;

quando habitação, saúde, transporte,

saneamento, educação, cidadania

NUNCA deixam de ser objetivos

dos candidatos e depois governantes,

e que, por isso mesmo,

NUNCA são alcançados

em todas as grandes cidades brasileiras

as palafitas choram

os terraços com piso em mármore riem

e os barracos só não foram coloridos

porque elas não são maravilhosas

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 11/07/2011
Código do texto: T3087931
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.