Sem-teto

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O patinho nadava

Por sobre o arame farpado

Refletido na lagoa.

Para ele, não havia cerca, não havia seca,

Nem dono seu havia...

Uns têm muitas casas para pouca vida;

Outros, muita vida para casa alguma.

E moram debaixo da ponte

Ou dos viadutos.

Se têm sensibilidade bastante

E mais apurada,

Até plantam flores

No terreno da Prefeitura,

Ao redor do barraco de tábua, papelão

E sorte escura,

Em volta do pensamento

Do que seria uma casa...

-----------------------------------------------------------

BH - Novembro de 1992.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/12/2006
Código do texto: T308865