Dias de luta.

Dias de luta, apenas luta sem glória nenhuma.

Dias de trégua, que nunca significa que vencemos a guerra.

Dias de fé, que nos mantêm de pé.

Dias de lágrimas, que nos fazem perceber que o que temos não é tudo e muito menos o que merecemos.

O que seremos? Diante desse mundo de portas fechadas.

Diante desses dias que passam e não acrescentam em nada.

Diante dos olhares que sabem,

Mas que ficam no saber, pois são apenas olhares.

Eles não são você.

Vivemos em dias de hipocrisia, onde vemos no telejornal aquelas falsas noticias:

“O país vem numa crescente de economia!”

E quando olhamos em nossas mesas, vemos apenas talheres misturados com esperanças.

E, então, vem a desconfiança de que existirão dias melhores.

Já que já vivemos no limite de dias piores,

Enquanto lutamos feito patriotas para uma pátria pouco amada.

Pátria idolatrada? Pátria dilatada por ocorrências em que poucos se salvam.

Só quero viver num chão melhor, numa terra mais fértil, onde eu possa ter as oportunidades.

Onde as mesas poçam ser fartas e os seres mais patriotas.

Bruna Panzariello e Renato F. Marques.

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 13/07/2011
Código do texto: T3092374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.