Maria do Cotidiano

Maria levanta bem cedo,

sacola no ombro,

criança na mão.

E ainda enfrenta uma fila,

bem deste tamanho

para a lotação.

Metade da vida na creche,

metade da vida,

servindo o patrão

mas, o que maria recebe

não dá para o leite,

sequer para o pão.

Maria que lava e cozinha

que pucha a enxada

que pega o podão,

Maria que volta a tardinha

melada inteirinha

de tanto carvão,

não chore Maria das Graças,

Maria das Dores

ou da Conceição,

não chore Maria da vida

porque o seu planto

não é solução.