UM DIA FRIO DE UM INVERNO FRIO

O homem atravessou a rua

naquele dia de inverno frio

em direção a uma carroça

parada perto da calçada

num dia frio d'um inverno frio.

O homem parou atrás da carroça,

O cavalo manso

O dia cinzento

O entardecer

Havia um cobertor simples,

quente, estendido

no fundo da carroça.

Quando o homem levantou

o cobertor, três crianças

pequenas o olharam,fixamente.

Três crianças pequenas

o olharam tranquilamente,

na espera, aquecidas no fundo

da carroça, cochilando

sob um cobertor quente

Em um dia frio

de um inverno frio.

O homem voltou tranquilo,

recolheu as tábuas de madeira

do outro lado da rua e voltou,

com os braços, os ombros, o

peito magro repleto de amor

para a carroça à beira da calçada.

Então, eles se foram,

o passo lento,

o entardecer,

as crianças

e o homem,

em um dia frio

de um inverno frio.