CINEMA (CHARLES CHAPLIN ) 


            Chaplin
       toalha bordada de infinito
       bengala pronta a fazer
       um Mundo mais Feliz e mais rico
       Carlito
       a bengala bengala bengala bengala
       nas ruas brancas da Tela
       Esquina Dobrada
       Chapéu Coco
       Botinas Com as Poeiras dos mais
                              / Pobres
       Largas Calças seguradas pelo barbante
       e um laço...
       Olhos como lagos fundos cercados
       da Noite ___sua tristeza compensada
       pela Alegria das Estrelas
       ( Sempre uma Esperança )
       Dança, bailarino , dança, que o Futuro
       vai chegar!...
       Carlito : o Bigodinho :
       Borboleta ( ou Mariposa !), trazendo
                 /  fios de Sonho
       como o macarrão comido que são fios
       de Sapatos Exploradores
       Em Busca do Ouro
       Tempos Modernos ___( O Profundo
                  /  Mergulho
        nos rasos de Nossos Dias, rasgo
        de Profunda e autêntica Poesia
        Chaplin
        Monsieur Verdoux, conhaque amargo
             /  em torno do riso sobre nossa
         /  des-humana busca de riquezas;
        O Chaplin que sempre protestou
        condenando a injustiça e contra
        as forças que sugam a alma __ o
        que dela poderia haver, cultivada!,
        no Homem Comum...
        Cinema feito com toda luz da
        tela ___ só a vontade de pronunciar
        Mar nos seus movimentos!...
        Um mas a mais entre tantas estrelas
        ___desde quando os Irmãos Lumiére
        trouxeram a locomotiva pra dentro
                   /  da Sala
        e fizeram a água tornar a imagem
        riso de flor
        ___Regando... o Regador!...___
        São 24 imagens pronunciadas
                     /  rapidamente
        por s.
        E o Caminho da Arte se amplia
        com esse arado de luz,
            / Mar de Aberto Arco-Íris.
        Dedinho tecnológico dos Recursos
                    /  Humanos

         Pronúncia de Luz da Vida:...
        
         ___Murnau, Jonh Ford, Grifith,
         Chaplin.___
         O chapéu atento___cheio de céu
         Spencer ___ Sir Charles
                / Spenser Chaplin
         Chapéu Chapéu Chapéu 
         ___Chaplin !...___

        Onde quer que vás Olhos da Tela Se
                             / Abrem
        Amor Com Violetas
        ___Rios Sem Represas ___
        Luzes !...
       
        da Cidade ...
   
       
            
        
       
         
        
               
 
 

          
         


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 22/07/2011
Reeditado em 22/07/2011
Código do texto: T3111270