"Mulher de nuvens"

De manhã;notícias.

De noite, notícias

Em minha rua, notícias

Fatos reais

Morrem de frio pessoas.

Na rua,pessoas morrem de frio

E vestidos de cordão umbilical

São encontrados bebês ao relento

Ao relento, são encontrados bebês em sacos pretos de lixo

E desbarrancamentos deixam sem teto pessoas

E pessoas perdem a vida assim.

Momentos.

Momentos.

Tormentos.

No céu, nuvens negras.

Na saúde pública.

Em minha saúde.

Em sua saúde,

sem dinheiro, não há.

Sem dinheiro.

De manhã, notícias.

De noite, notícias.

Fatos reais.

Surreais para quem está do lado de lá.

Não há mais poesia,

Pois que poeta;

voando em seu cavalo alado,

perdido em fúteis divagações.

Escondido em um vestido dourado

è distante e intangível dama,

aquela que escreve em línguas que não a brasileira.

Italiana? Francesa?

Poesia, que hoje, não cabe mais no poema.

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 26/07/2011
Código do texto: T3118830
Classificação de conteúdo: seguro