RETIRANTE NORDESTINO

NA cÂmara e no sênado

o nordeste é a região de mais

representatividade em Brasilia

caciques á muitos anos no poder

mais entra mandato depoís de cada eleição

não muda a situação

o nordestino sofre

um povo que

parece que foi esquecido

pela sorte

cenas que se repetem

onde se planta e nada cresce

o gado esquelético padece

na casa de barro

de chão batido

a rede estendida

a água barrenta na tina

na panela a palma cozida

um naco de carne de sol

e um pouco de farinha

não muito longe dali

na casa do politico

que essa familia elegeu

tem até uma cascata

de água cristalina

exuberância do poder com

capangas de mão armada

fazem toda a segurança

em epoca de eleição,

eles batem nas costas

apertão a mão,

diz que tem bom coração

fazendo sua doação, eles dão cesta basica

material de construção até

dentadura

comprando o voto dos desvalidos

crime eleitoral,pois ali e seu curral

crianças desnutridas

morrem de doenças

que em outros paises

não existem mais

a crênça, a fé

de Padre Cicero

a Ave MARIA

ainda dão esperanças

o nordestino sonha

mais cansado de tanta desventura

em busca de solução

sem chuva no sertão

sem nada pra comer

o retirante sai em sua aventura

no pau de arara

vai ate a rodoviaria

deixa sua familia no agreste

compra uma passagem pro sudeste

vai a procura de um emprego

e promete depois buscará sua familia

ele

vai fazer um barraco

na palafita

nas encostas dos morros

vai conhecer o trafico

irão chama-lo de paraiba

mais em sua terra de fome

não ira morrer

cansou de pedir socorro

cansou de esperar a chuva

pegou a estrada deixou pra traz

suas raizes

desde menino sofreu

cansou do descaso da natureza

da falsidade dos politicos

so viu miseria e atos ilicitos

vai pra outro estado

outro desafio

pegou a estrada mais um

retirante nordestino