PROFESSOR, OPINIÃO, RETRATOS

Comportamento, respeito, seriedade

Estudantes bons de verdade

Diálogo sincero, produtivo

Acena para um fato incisivo.

Diz a estudante radiante

Dos sonhos, no instante

Gosto do estudo da história

Da valorização da memória.

Porém professora não quer ser

Pois alegre pretende viver

As amigas da mãe são professoras

Estão depressivas e sofredoras.

Os dias rapidamente se vão

Aumenta a urgência da reflexão

Ser professor deveria dignificar

Mas o contrário está a gerar?

[Que fazer?]

É o ser

E não o ter

Que precisa prevalecer.

Estuda Caroline, você vai encontrar

Um dia certamente sua hora vai chegar;

Seu esforço ainda será recompensado

O futuro liga-se ao presente e passado.

História sobre a América e sua independência

Se junta a reflexão a recusa pela docência.

Todo trabalho para ser valorizado

Pela sociedade precisa ser respaldado.

A história visa manter viva

A memória de um povo a deriva.

Só poderemos ter a emancipação

Se das teorias partirmos para a ação.