NOTAS DE RODA PÉ..

Neste exato momento centenas de crianças morrem na áfrica.

Causa da morte, fome.

Neste exato instante os congressistas do meu país, estão analisando

A formula mais legal de desviar dinheiro publico ( roubar).

E , eu escrevendo um poema.

Neste exato pedaço de tempo, em alguma escola do meu país

Um professor esta sendo escachado por um aluno folgado.

Neste exato momento, em algum lugar, há um idoso aposentado

Sendo explorado por um parente.

Neste mesmo momento, em algum lugar, há um velho aposentado

Tomando o seu Viagra contente,

Pra comer uma adolescente.

E, eu rascunhando um poemazinho.

Neste exato instante dois cérebros ditos “ especiais ”,

Discutem que era o pior: Dostoievski ou Tolstoi ? Que tristeza...

Melhor é o nosso Cristovam Tezza.

E, eu tentando fazer um poema.

Neste exato instante tem uma mulher na terapia,

Queixando-se do que, “porque” não goza.

E pior.

Neste instante um testemunha de Jeová bate a sua porta.

E, eu escrevendo um poema...

Neste exato instante um assaltante

Enfia o trinta e oito na sua cara, não aperta o gatilho,

Mas abre a boca e dispara:

“ ééé! , mermão. Falai de que vale toda a aquela porra de filosofia que você leu.

E o salmo cento e vinte um! (SOCORRO DE ONDE ME VIRA!!!)

Não serve nem pra limpa o ...

Mas relaxa, trouxa, matar um niilista é como pisar em bosta

Ninguém gosta.

E, eu aqui escrevendo um “poema”.

“Neste exato momento há uma dezena de “caras” bem normais

Se preparando pra fazer um massacre, De preferência em escolas,

Ou a qualquer outro grupo de pessoas sem chance de revidar.

Neste exato instante existe um presidente mandando os seus generais

Matarem milhares de pessoas de outro povo e, do seu próprio povo.

Ele é um mestre, matar muitas pessoas não é crime, é guerra,

Ele não é um assassino, é um herói de guerra.

Neste exato momento há uns caras fazendo milagres na televisão,

Eles são deus na terra.

Neste exato instante quero dizer algo relevante:

A poesia é uma prosa perigosa,

E a vida! É só como é. Uma nota de roda pé.

O meu cérebro é sociável,

Mas meu coração, bate solitário.