"Brasileiro não gosta de ler!" (?)

"Brasileiro não gosta de ler!"

Será isso mesmo uma verdade?

"Brasileiro não gosta de ler!"

Ou é consequência da desigualdade?

Andando pelas ruas

De minha pequena cidade

Vejo adultos, jovens e meninos

Delirando a liberdade...

Um papelote na mão

Um cigarro

Uma bebida alcoólica

Uma arma...

Cadê o livro?

Alguém roubou um livro.

Vendeu.

Precisava comer....

Outro ganhou um livro

-Para quê?

Ele não sabia ler...

É mais fácil investir em cadeias

Do que em educação?

Para o "brasileirinho"

Qualquer droga

é mais barata que um livro.

Para a mídia e seus aliados

É mais fácil dizer:

"Brasileiro não gosta de ler!"

Para assim não se sentirem culpados?

"Brasileiro não gosta de ler!"

Mas é tratado como escravo.

"Brasileiro não gosta de ler!"

...Mas vive nas ruas desamparado...

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 24/08/2011
Reeditado em 24/08/2011
Código do texto: T3179136
Classificação de conteúdo: seguro