"Fuxiquinho"

Fofoca gostosa, conversa da boa

Fofoca coisa legal de se ouvir

Fofoca assunto de gente à toa

Ela nos desperta e nos deixa alerta

A fofoca bem contada

Não provoca desgraça

Nem tão pouco trás embaraço

Mas quem não se cuida

Perde a lisura

Fofoca que deixa a língua coçando

E as orelhas em pé para escutar

O segredo alheio de alguém

Com medo de ter seus segredos

Da vida escondidos a se revelar

Fofoca metida, que faz destilar

O veneno da língua felina

E quem não se previne

Tem a vida contada

Por esta língua malcriada

Marcello dos Anjos
Enviado por Marcello dos Anjos em 28/08/2011
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3187076
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.