Olhar para os lados

Sob a varanda de uma casa do interior,

enquanto uma chuva fina estava a cair,

chamou-me a atenção o aspecto mais vistoso das plantas...

Diante do aguar dos céus, pareciam sorrir.

Suas cores estavam bastante acentuadas.

Refletiam o prazer em receber águas tais.

Personificando-as, podemos até ver seus sorrisos,

numa alegria bem mais que demais.

Vi, também, crianças brincando nas enxurradas,

naquela chuva mansa que estava sob minha espreita.

Vi trabalhadores da lavoura cheios de esperança,

imaginando o sucesso que seria a colheita.

Vi, porém, famílias desesperadas,

pois em locais de risco tiveram que morar.

Perderam suas casas e o que tinham.

Não têm alimentação, nem roupas... Não têm mais um lar.

Vi que nem tudo estava tão longe, assim,

como nos apresenta a tela fria de um televisor.

As adversidades, realmente estão bem próximas.

Alguém ao nosso lado pode estar vivendo um momento de dor.

Vi que precisamos olhar mais para os lados.

Atentar para alguém que está em nossa companhia.

Quem sabe, ele tenha a resposta que tanto esperamos?

Ou quem sabe, sejamos para ele uma estrela-guia?

Vi que o diálogo faz-se necessário...

Há de se expandir o "oi!"... o "olá!"

É salutar oferecer um ombro amigo

Para que alguém possa, então, se apoiar.