COMPANHEIROS NOVOS DE GUERRA

Aos Estudantes de Teresina pelo corajoso levante contra os “donos” da cidade.

Faltava essa semente eclodir

E sacudir a mesmice das manhãs

E a rotina das tardes repetidas

Faltava aos caciques da cidade

Conhecer a fúria dos acaroas, dos pimenteiras,

Tremembés e outros tantos.

Faltava insígnia palavra: LUTA!

LUTA!

LUTA!

E ela veio

Em onda crescente

Tomando corpo, esparramando-se.

AS RUAS ESTÃO EM EBULIÇÃO

Acesa a fúria

Acesa a pira

E o fumo negro

Levanta-se das entranhas do monstro abatido

E não me falem em voto consciente

Porque agora, nesse instante

O título de eleitor se transformou

Em pau e pedra.

Não! Não são os estudantes os vândalos.

Os responsáveis por tudo isso,

São aqueles que na arrogância dos gestos repetidos

Aprenderam que povo pode ser tratado de qualquer jeito.