CAI(ANA)

Cai(Ana)

Seu corpo estava pesado...lasso.

Enlaçado com a dor!

Trabalhara o dia todo

Sob suor e chuva

Bóia fria, viúva

Estômago vazio

Coração fraco, frio...

Tinha que terminar o eito

Fazer tudo direito...

E cortava , e cortava, e cortava

a cana—Cai(Ana)--

com gana,

com dor ....

e sonhos: queria saber ler

Tentar a vida na cidade!

Era preciso correr...

era preciso conseguir a meta final...

receber os míseros dez “real “

compraria leite pro filho

um caderno...

Seu remédio,

Arroz, feijão..

Não sobraria nenhum tostão!

Fim de jor(nada)

Uma angústia surge, do nada?

O suor escorre-lhe na face

Precocemente envelhecida

Coisas da vida?

O peito comprimido

O comprimido!

O sangue no vestido

Um suspiro

Sem dizer adeus!

O corpo ali...

Cálido

caído no chão!

Benvinda Palma

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 17/12/2006
Código do texto: T321120
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.