Quem é o preso?

Por que tanta agitação,

pra mais cadeias fazer?

Basta a lei observar,

e com rigor aplicar,

no cumprimento do dever!

Polícia, ser só polícia,

e para isso ganhar.

Pais, correm risco de vida,

para a missão ser cumprida,

e a família sustentar.

Os ladrões, os assassinos,

merecem uma punição.

Só que os direitos humanos,

que nem sempre são "humanos"

divergem na correção.

O preso não perigoso,

que caiu numa cilada,

precisa de tratamento,

um bom acompanhamento,

e liberdade vigiada.

Liberdade! Palavra simples,

mas difícil de interpretar.

É livre, quem devia estar preso,

e o cidadão indefeso,

está preso em seu lar.

Adijanira Rodrigues de Almeida

Djanira
Enviado por Djanira em 20/12/2006
Código do texto: T323844