Vida do autônomo

Não tem feriado nem dia santo,

Não tem domingo com descanso.

São todos os dias iguais na semana,

Trabalha duro de sol a sol na dança

Para ganhar suado pão.

Esta é a vida do pobre, do autônomo,

Dorme pouco, trabalha duro

Para ganhar suado pão.

Paga impostos no que compra

Sem retorno, educação, lazer

Sem nenhum prazer.

Felicidade é o jeito como encara os problemas

Na rotina de todo dia sorri.

Tem fé, coragem, muita garra,

Esperança de que alguém apareça

Para aliviar a sua peleja

Algum milagre, quem sabe?

Sempre espera por este milagre

Na próxima urna com ilusão

Que suma de vez tanta corrupção.

Vida boa só mostra-se na televisão,

Nos sonhos, nas promessas, novelas

Que não chega ao pobre não.

De domingo a domingo, é pura dureza!

Fay Melo

Salvador, 03/09/2011

Fay Melo
Enviado por Fay Melo em 24/09/2011
Código do texto: T3238691
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.