um dia numa história

o Rio de luto

um Rio de luta

uma cidade não deveria ser

um palco utilizado para o adestramento

de forças militares

destinadas à erradicação

do que quer que se oponha à ordem

a ordem deveria ser estabelecida

de outra forma

a chegada a esse ponto

só mostra que falhamos

em alguma coisa,

no mínimo em prevermos que

a luta leva ao luto

(dedicado à militarização das áreas pobres,

muito em moda hoje - 1911 - no Rio de Janeiro)

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 25/09/2011
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T3239631
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.