"Epístola sobre o Suicídio" ( Bertold Brecht )

Matar-se

É coisa banal.

Pode-se conversar com a lavadeira sobre isso.

Discutir com um amigo os prós e os contras.

Um certo pathos, que atrai

Deve ser evitado.

Embora isto não precise absolutamente ser um dogma.

Mas melhor me parece, porém

Uma pequena mentira como de costume:

Você está cheio de trocar a roupa de cama,

ou melhor ainda:

Sua mulher foi infiel

(Isto funciona com aqueles que ficam surpresos

com essas coisas

E não é muito impressionante.)

De qualquer modo

Não deve parecer

Que a pessoa dava

Importância demais a si mesmo.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 01/10/2011
Reeditado em 01/10/2011
Código do texto: T3252312