Para Inaldo (...desabafo...)
 
“Cara” nós somos “PE-BA”
E não existem, no mundo,
“Peba” mió qui nóis
O probrema  é qui a gente
Sai daqui fazendo festa
Prá quem nem tem um vintém
Vintém qui a gente tumbém
Num tém... Mas, se num fossi
O arvoroço, pelo menos pro armoço
Na nossa terra nóis tém...
 
Esta istóra de ir imbora
Pra terras de lá de fora
-qui é terra de ninguém-
Já está pansada a hora
Dá gente dá uma banana
Daquelas de braço duro!...
 
Quero ver!...E, esconjuro
Se som Paulo sobrevive
Se o Rio de janeiro
Vai ficá o ano inteiro
Rindo da gente tombém?!...
 
O qui nos farta é a farta
Da coragem de assumi:
Sem nóis... Num tinha Brasil!...
 
ANDO PUTO COM ESTA PÁTRIA!...