OLHOS VAZIOS

Na varanda, está um homem sentado

Com seu olhar de marionete, dominado,

Aprecia uma nuvem

Que desaparece no azul do céu.

Aos seus pés, a terra rachada

Onde brincam os seus filhos

De pés descalços e ásperos,

De olhos sombrios e inocentes,

Cabelos duros de poeira,

E risos nulos de fome,

Pedindo-lhe pão e estendendo o prato.

E o homem, de olhar esvaziado

Enterra seu chapéu no peito

"Quando Deus quiser..." murmureja.

Dias passam

Passam-se os dias...

Morrem-lhe os filhos um por um,

Ele os sepulta junto à mãe, sua mulher

Mas seus olhos esturricados e secos

Já não conseguem mais chorar...

Quem sabe Deus ajuda a brotar do chão...

Sementes voltam a nascer...

Quando o céu chorar, cair chuva no chão seco...

Quando Deus mandar a chuva cair,

Fazer florescer meu sertão!

Vitoria Moura 20/9/2010

Ma Vie

Ma Vie
Enviado por Ma Vie em 09/10/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3266234
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.