MENOR ABANDONADO


Como será viver tão perto de tudo
- Das maravilhas e possibilidades do mundo -
E possuir apenas o nada?
Caminhar na ausência de luz
Por uma longa e tortuosa estrada
Que a lugar nenhum conduz?

Como será se alimentar de sonhos
Para espantar os pesadelos medonhos
Que noite e dia te apavora?
Como será viver uma vida de abandono...
Matar a fome por meio de um sono
Agitado, que não te garantirá a aurora?

Como será, numa noite fria e silente,
Por um momento, sonhar em ser gente
E aquecer a carência sob um cobertor?
Como será viver sem nenhuma decência...
Ter roubada- de forma tão brusca -  a inocência...
Mendigar... mendigar... e não ganhar o amor?

Ah! Criança-animal que vaga errante...
Querendo um afago, um sorriso, um instante
Do adulto indiferente que - por ti - passa!
Cada um tem - por desculpa! - o seu dilema;
Cada um se esconde - hipócrita! - em seu problema...
E você permanece... entregue à desgraça!



Alexandre Brito - 11/10/2011
(*) Imagem: Google
Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 11/10/2011
Reeditado em 11/10/2011
Código do texto: T3270051
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.