Dia das crianças.

Vejo tubos de cola vazios

Jogados aos cantos de um chafariz

Enquanto olhos sombrios

Me observam ao longe, um petiz!

Observo um corpo jogado

Cheio de sangue na rua,

Enquanto todos olham para o lado,

Seguindo cada um na sua!

Na mídia fazem campanha

Anunciando um mundo melhor,

Trabalho duro de uma semana

Para lembrar que ninguém está só!

Pergunto qual o sentido

De tantas crianças passando fome

Enquanto corruptos políticos

Fazem por merecer o próprio nome?

Eu deveria estar feliz

E me render a alegria,

Mas nem preciso cruzar o País

Para ver crianças em agonia!

O País está em festa

Cheio de fé e esperança?

E eu, por me assumir poeta,

Deveria exaltar o Dia das Crianças?