Nicotina é rima forte
 
A nicotina rima:
Com latrina, com vargina,
E rima com o mundo, também!...
- Falo do mundo, CAPITALISTA... -
 
Se o governo não GANHASSE
E MUITO... No tabagismo
O que agora é um abismo,
Talvez, SE ELES DEIXASSEM,
Fossem, também, PARAÍSOS:
A saúde, a educação, A CIVILIDADE!...
Pois não existe uma cidade
 
Desta NAÇÃO ROTA, e escrota,
Onde o cidadão não esteja preso
E fiquem soltos os ladrões...
 
Este teu perfume caro,
Este feijão, este arroz,
Neste sistema mesquinho
 
Donde só vale o mais forte...
O “cabra” que sai do Norte
Só serve pra encher o bucho
Do patrão!... Depois é expatriado
Como se fora um ladrão!...
 
Coitada da nicotina,
Veio menina para o Sul
E agora tem que dar o “SUL”
Pra poder sobreviver...
 
Este País é uma prece
- que, infelizmente, rezo-
Que, nunca consigo entender!...
 
Olhe que conheço das contas
Pois sou contabilista, e, considero
- até pelo tempo, - de bom costado!...
ETA “paisim” RETADO!...