Etnia

Sou Bisneta do escravo

Bisneta do Português que invadiu o Brasil

Sou Bisneta do Barão desalmado

Bisneta da negra que pariu

Sou neta do escravo reprodutor

Que veio para servir ao seu senhor

Sou filha da escrava da senzala

Sou filha do barão que a usou

Sou negra da pele clara

Genética do meu bisavô

Sou mulher do índio da aldêia

A etnia da raça brasileira

Sou passado... Sou presente... Sou futuro...

Sou mãe do mulato de olhos esverdeados

Sou mãe da loura de cabelos encaracolados

Sou avó do índio que se tornou um advogado

Avó da negra que defente o injustiçado

Sou bisavó do branco que trabalha no congresso

Sou a ordem... Sou o progresso...

De um país que está em recesso

Sou a independência... Sou a morte...

De um país que está em falência

Sou africana... Sou italiana...Sou portuguesa... Sou brasileira...

Sou fruto da mistura de raças...

Sou a raça brasileira !

Autora: Maria Helena Alves Lamanna.

Rio Preto-MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 17/10/2011
Reeditado em 27/08/2013
Código do texto: T3281261
Classificação de conteúdo: seguro