Ao Senhor do Universo

Ao Senhor do Universo

Ao Supremo Senhor do Universo

Eu peço, neste meu humilde verso

P’ra teus filhos, uma grande mudança

Já no albor da manhã, e sem tardança

De lágrimas tristes de fome e sede

Dá-lhes água e pão, nada te impede

Tu. Bens não lhes deste, mitiga a fome

Que corrói a matéria e seu abdome

Jazem Teus filhos no chão ou em leito

A morte pousando no frígido peito

Restam bem poucos, dos fortes que vi

Conceder-lhes pujança, depende de Ti

Aos filhos da terra, àquele que governa

Orienta-o Senhor, que em tua cisterna

Há água, pão, misericórdia e fervor

P’ra dar a quem tem sede, fome e amor

Que distribuam o pão de cada dia

A ganância desmedida é ousadia

Temos irmãos na África desnutridos

Moscas pousados nos olhos e ouvidos

Verdadeiros esqueletos em movimento

Enquanto nações jogam milhões ao vento

Em armas nucleares para armazenar

Potencial que não pára de aumentar

Dá-lhes o senso bem claro e reto

Capaz de discernir o que é correto

Na natureza humana, no bem comum

No grave momento, que fazem jejum

A situação, é premente e dolorosa

A saúde dessa gente é pavorosa

Se o socorro não chega, a morte vem

E leva aos milhões, quem nada tem

Que distribuam sem falta pão à vontade

A cruz vermelha tem capacidade

De suprir a fome e a sede daquele povo

Dêem-lhes pelo menos pão e ovo

Não os deixem morrer à míngua de fome

Porque esta, seus corpos já consome

O universo é rico, só não é generoso

Deus ! Ensina teu povo a ser virtuoso !

São Paulo, 20/10/2011

Armando A. C. Garcia

Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com