"Sobre a Violência" (Bertold Brecht)

A corrente impetuosa é chamada de violenta.

Mas o leito do rio que a contém

Ninguém chama de violento.

A tempestade que faz dobrar as bétulas

É tida como violenta;

E a tempestade que faz dobrar

Os dorsos dos operários na rua?

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 21/10/2011
Código do texto: T3288983