tolas perguntas

“do que vemos no mundo, a coisa mais certa

é o desejo que o Mal adoeça e acabe,

que a Justiça triunfe e, pra sempre desperta,

mostre ao homem o que ele imagina que sabe”

era isso o que o “moço” dizia às crianças,

que acabaram de ouvi-lo e foram brincar

muito tempo depois, remexendo as lembranças,

viram que muita coisa faltava mudar

a injustiça, a fome e as guerras sombrias

ainda estavam ali como em todo lugar,

com o Mal dando provas da sua expansão

e o que é que os homens, atrás de alegrias,

poderiam fazer para as encontrar?

só fazendo as perguntas pro seu coração...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 25/10/2011
Código do texto: T3296794
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.