O Homem é o Lobo do Homem

"O Homem é o lobo do Homem" - Thomas Hobbes

Nos canteiros, em baixo de pontes, ou pelas vielas

sujas das ruas, a vida passa tudo se vai, o homem o

tempo, a dor e o vento. Do que se esperar do vazio

para o nada? Do que se esperar do vácuo longínquo,

ou do homem que os separa dos outros animais homens?

Não se pode crer, não se pode ver. Quando o visível se

faz invisível nos tornamos monstros de um olho só, o

olho meu, umbigo meu, tudo se refaz no meu distorcido

olhar que as vezes querendo ou não se esbarra na realidade

e com as visões de maldade cerra-se novamente a barreira

dos intoleráveis contaminados com a praga da humildade

que as vezes nem sandálias tem.

Os pés são no chão, negros sujo, com trapos vestindo bichos.

O trabalho se faz digno, puramente suado que de tão limpo

é capaz de polir os imponentes e engomados ternos onde com

suas mascaras deixam surgir suas necroses e mazelas.

O robusta miséria dos ricos mostra aos teus miseráveis

filhos o dom do altruísmo e bondade, mostra o Deus dos

miseráveis sua face e sob eles faz refletir a falta de

humildade que aprisionam esse zumbis.

Qual a sua história? Qual o dom que lhes dá a felicidade

a paz e a tranqüilidade de sob suas macias cama deitar?

qual o gosto da desonestidade, da avareza e da soberba

que nos leva a destruição.

Lobos és homem, homem és lobo, devoraste a ti mesmo

e canibaliza, animaliza sua vil sanidade, pensadores da

maldade aniquilam-se a si mesmo fazendo de sua espécie

seus flagelo e seu flagelo sua destruição, enriquecendo

o bolso e bolsões e levando com si apenas sua destruição.

Arthur Luz
Enviado por Arthur Luz em 28/10/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3304132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.