Velocidade da vida

Saudades do tempo passado

Onde o mundo rodava mais lento

Hoje tudo é apressado

Para quase nada nos sobra tempo

Antigamente acordava-se cedo

Bastava o sol no horizonte raiar

Da cama se pulava sem medo

Feliz, se ia trabalhar

Hoje o mundo mudou

Tudo gira mais depressa

Mal o dia acabou

Outra empreitada começa

Prazos, relatórios, cobranças

Lá vai o serviço para casa

Esquecem-se as crianças

Que são pela internet criadas

Quando adultos só nos sobra

Dançar no ritmo orquestrado

Se não o patrão nos cobra

Sob pena do contrato anulado

As crianças não saem na rua

Acabou-se a infância nos bairros

Bicicleta, bola, escondido e pula-pula

Como o bom labor já são coisa do passado

Cada vez mais o mundo nos exige

Que vivamos menos para nós

E aquele que esta corrente transige

Como um pária deixamos a sós

Mais e mais questiono um posicionamento

De viver sob a forma que nos é imposta

E penso que chegará o momento

De cada um fazer o que gosta

Trabalhar é bom e necessário

Enobrece e forja o cidadão

O labor tem por prêmio o salário

Que na mesa nos coloca o pão

Mas também devemos lembrar

Que o pão sustenta mas não é tudo

Há que se ter tempo para viver e amar

As coisas boas e importantes do mundo

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 31/10/2011
Código do texto: T3308427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.