A Palavra

Proferida, jamais volta vazia,

Mas cumpre o seu destino,

Para aquilo que foi pronunciada.

Ao abrir a sua boca pense bem,

Não fale com irresponsabilidade,

Faça nascer a palavra do coração.

Seu pensar seja criativo

Amoroso seja o seu desabafo,

Por maior que seja a vontade,

De imprecar maldições,

Contra amigos e amores,

Abra sua boca para abençoar.

A palavra é uma semente,

Que cresce dentro e ao derredor,

Do coração da gente.

Que suas palavras sejam,

Um fruto doce e saboroso sempre,

Aquelas que semeiam espinhos,

Morram num engasgar impronunciável,

Engolidas pela luz da consciência muda,

Expelidas pela inexistência

Aniquiladas pelo amor.