LOUCURA INSURGENTE

Sou louco?

Entendo seu pensamento

Para você que sempre esteve

Nas classes mais abastadas

É loucura mudar a sociedade

Aliás qualquer mudança

Lhe é insana

Pois loucura significa

Alterar qualquer ordem constituída

E considerada por quase todos natural

É natural existir miséria?

É natural existir desigualdades regionais?

É natural existir fome

Quando a produção de alimentos

Pode ser superior

À necessidade da população mundial?

Por isso nossa loucura

Derrotará este maldito sistema!

Ah! Agora sou assassino?

Você ainda está vivo!

Lembro muito bem que chegou ao poder

Pelo sangue das revoluções burguesas

Sua ideologia não me convence

Sei que fará de tudo

Para não perder os seus bens

Obtidos pela mais-valia

Dos vários funcionários

Nossa loucura chega armada

Com a foice e o martelo

Ainda somos poucos

A normalidade ainda impera

O seu domínio também

Mas seu sistema já está em crise

Em algum momento se findará

E a dialética se cumprirá.

(David Alves Gomes – 08 de novembro de 2011)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 09/11/2011
Reeditado em 07/04/2012
Código do texto: T3325362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.