Um choro de criança

Ao escutar um choro de criança

Descubro todas as coisas do mundo.

Todos os males, todas as belezas,

Todas as sensações.

Todas as tristezas e todos os prazeres,

O pranto dos inocentes,

E vejo o riso das mães ao contemplarem, embevecidas,

Seus bem nutridos rebentos.

As lágrimas de outras,

Ao sentirem que nem a imensidão indescritível do seu amor

Será capaz de arrebatar dos braços da morte o filho desvalido.

O riso debochado dos insensíveis,

A desdenhar das sujas e pequenas mãos, que se erguem em sua direção,

Na vã esperança de receber um pouco,um pouquinho só de quem tem muito.

O medo insano dos covardes, dos coniventes, eternamente voltados a si próprios.

Alheios ao mundo que os cerca.

Temerosos de perderem as benesses que possuem,

Por mais ínfimas ou infames que possam ser.

Quando ouço um choro de criança,

Ouço e vejo tudo isso.

Muito mais eu vejo.

Dizer mais.

Para quê ?

Mark Rebew
Enviado por Mark Rebew em 16/11/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3338994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.