A morte de um pai de família.

Chora amargamente a mãe,

E mais amargo é o choro da filha.

Não tem festa, não tem champagne,

Morreu um pai de família!

Os pássaros cantam tristes,

As flores murcharam descontentes.

Tanta alegria que por aí existe

Deixou de ser de repente!

Choram as crianças nas ruas,

Choram as mães e as filhas,

Está frio o sol, tão fria a lua

Pela morte de um pai de família!

Há nuvens por sobre o horizonte,

Lágrimas por todos os prados,

Dor refletida nas frontes

E prantos por todos os lados!

Choram mães e irmãs,

Todos os parentes e as filhas.

Choram porque é triste o amanhã

Com a morte de um pai de família!

As brincadeiras perderão a graça,

As ruas ficarão sem sentido

Nas casas que rodeiam a praça.

Tudo, tudo parecerá perdido!

Choram porque só o choro as pode amparar.

Tanto irmã, tia, mãe e filha

Choram por não ter em quem se apoiar,

Com a morte de um pai de família!