20de Novembro- Dia da ConsCiênCia NegrA

Sou negro,

Tenho alma,

Tenho massa cinzenta,

Tenho sangue rutilante.

Tenho um coração que bate no peito

gritando por igualdade.

Meu arcabouço

Não difere dos demais.

Não é a cor da minha pele

nem a fibra do meu cabelo,

que ditam a minha dignidade.

Sou negro!

Sou autêntico!

Sou gente e sou capaz

Serei asim tão DESIGUAL?

Diná Fernandes