NADA DERRUBARÁ O MEU POVO

De punho cerrado, sairemos,

gritando bem alto, nossa

indignação, contra aqueles, que

nos roubam a dignidade.

Querem-nos calados e omissos,

como a qualquer coisa, a

vegetar; mas o povo não se

calará nem se deixará cair,

na fácil demagogia, tentando

confundir-nos, com suas

palavras de retórica - a mentira,

que o povo já não tolera.

Aos novos corvos da inquisição,

iremos mostrar, que não

nos deixaremos conduzir, nem

temeremos sevícias.

E como uma corda de músculos,

mãos dadas, caminharemos,

ao ar as bandeiras, reivindicando

nossos direitos indivisíveis.

E se a revolução vier, que ela vingue,

no coração e na mente,

de cada um de nós, que ás balas,

daremos o nosso peito.

Será um Portugal unido, honrando

a sua ilustre história,

que, pelo povo, se engrandecerá,

contra tudo e contra todos.

Jorge Humberto

21/11/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/11/2011
Código do texto: T3348508
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.