Anjos Caídos

Estas tuas mãos que pegam um cigarro

Ou que influenciadas roubam um carro

Poderiam estar escrevendo na escola

Teus pés que poderiam estar jogando bola

Estão correndo da polícia, do perigo

E te levam para longe de Deus, o teu amigo.

Quanto mais corres, Dele e de ti te afastas

Não percebes as conseqüências nefastas

Desta tua louca e tola aventura

Dribla, oh, Anjo Caído, este mal que te procura

Este jogo em que estás é difícil, é duro

Mas o que perdes ou ganhas é só o teu futuro.

Estas tuas mãos que matam um semelhante

Poderiam lapidar uma vida brilhante

Mas além de trazerem precocemente a morte

Trazem o ódio e esquecem que a vida tem sul e norte

Rebela-te! Rebela-te e volta, oh, Anjo Caído

Volta à tua livre consciência e ao paraíso por ti esquecido.

Esta tua boca que profere injúrias e palavrões

Poderia dizer carícias e conquistar corações

Mas preferes as conquistas pela força e violência

Que são conquistas vãs e mal têm aparência

Estás a queimar todas as tuas chances de vida

Que é um jogo sem segunda fase da partida.

Tua consciência, crente numa pseudoliberdade

Não dá ouvidos à dura verdade

Que não queres de forma alguma enxergar

Porque tens um medo estúpido de se rebaixar

Procuras bem no teu âmago profundo

Resposta para este teu sentimento imundo.

Choras Anjo Caído? Isso mesmo, chora

Quem sabe tua alma é lavada agora?

As palavras doem mais que bofetada na face

Porém não estás preparado para o desenlace

Do que é imaginário e do que é real

E assim preparas teu próprio funeral.

Choras porque dizes terem te derrubado

Mas da tua queda também és culpado

Ah, se tivesses percorrido com teus passos…

O caminho te seria menos cheio de percalços

Aprende então a andar também sozinho

Porque Deus abençoa o Bom, perdoa o Mal e dá o Espinho.

Se não entendeste nada do que eu disse

Sinto muito! Tenho dó da tua tolice

Não vou explicar nenhuma palavra minha

Entendas o quanto tua inteligenciazinha

For capaz de captar com atenção

Afinal, não te achas capaz de qualquer realização?

E isso é tudo, Anjo Caído – Adolescente -

Ser que se acha Senhor e é dependente

Das drogas, do crime, dos outros e da Existência

Porque não compreende que não existe auto-suficiência

Ainda bem que Deus, Pai justo e terno,

Semeia muitos bons frutos para salvar este inferno.

Cícero

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/11/2011
Código do texto: T3350151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.