Violência no Lar


Dizer que a mulher é uma montanha de fragilidade
É contradizer algumas das suas particularidades
Pois viver uma relação doentia e sem instabilidade
Dominada pelo medo e vergonha perante a sociedade,

Suportando os maus tratos com impassibilidade
Vitimada por seu parceiro que sem temeridade
Coloca em risco sua saúde física e sua identidade
Desmoralizando-a e levando-a às vezes a incapacidade.

Mulher , sua força é imensurável por tanto suportar
Não sinta dó de quem hoje vem lhe maltratar
E amanhã oferece rosas tentando mascarar
Os impiedosos atos que podem sua vida abreviar

Severamente agredida, recorre aos meios jurídicos
O enfrentamento abre caminho para o fatídico
Sob pressão, o feito toma dimensão de inverídico
E a cumplicidade descaracteriza o verídico

É difícil opinar, há vínculos e entraves a questionar
Os filhos, dependência econômica, o não poder falar
O agressor usa de todas as táticas para castigar
Ameaças, a dor do desprezo e o desrespeito fazem calar

A mulher precisa ser consciente e não se permitir
Que as agressões aconteçam num ir e vir
É preciso lutar com afinco e jamais desistir
Agressão é patologia que dificilmente  se pode inibir

Diná Fernandes