25 de Novembro - Dia Internacional da Violência contra a Mulher

Silenciar é o mesmo que Permitir

Mulher após o primeiro tapa

Se você silenciar está dando o aval

Para sucessivas agressões

Não tema a ausência de um parceiro

Que faz do lar um campo de guerra

Dizer que ama um homem agressor

E que tudo suporta por amor

É perder o amor próprio.

Aceitar a dependência emocional

É como vender a auto-estima

Não se embeveça com algemas de ouro

Não perca seu bem mais sagrado

Não deixe morrer a sua dignidade

Se houver denúncia que seja pra valer

Do contrário, o agressor será favorecido

Amor nenhum sobrevive dessa forma

A vida deve ser pautada no principio do amor

Na formação da família e seu bem estar

O que de construtivo pode esperar

Se você mulher, este ser edificante...

Perante estes fatos não se posicionar?

Permitir seus filhos a assistir cenas degradantes

Amanhã sem formação, vir a proceder

O que involuntariamente lhes foi ensinado

E novas vitimas, surgirão com certeza

Diná Fernandes