DISCRIMINAÇÃO: PREÇO DA LIBERDADE

LÁ VEM NAVIOS NEGREIROS

TRAZENDO ESCRAVOS PARA AMÉRICA

QUERENDO GERAR MUITO LUCRO

COM O SEU TRABALHO NA TERRA

AQUI VIVERAM SEM LIBERDADE

TENTARAM MUDAR SEUS COSTUMES

POR PURA MALDADE

FOI NA CAPITANIA DE SÃO VICENTE

QUE O SOFRIMENTO COMEÇOU

COM A CULTURA DE CANA-DE-ACÚCAR

FRUTO DO SEU LABOR

DEBAIXO DE SOL ESCALDANTE

VIGIADOS PELO CAPITÃO DO MATO

TRABALHAVAM FORÇADO

SEM HORA PARA ACABAR

FOME E SEDE SENTIAM

MAS NÃO PODIAM RECLAMAR

SEM FOLGAS NO FIM DE SEMANA

NADA DE CANTAR E DANÇAR

ENTÃO VEIO A REVOLTA

CANSADOS DE TANTOS MAUS TRATOS

RESOLVERAM SE REBELAR

FUGINDO PRO MEIO DO MATO

FORAM PARA O MEIO DO SERTÃO

NUM LUGAR DE DIFÍCIL ACESSO

CONSTRUINDO VÁRIOS MOCAMBOS

QUE FORMAVAM QUILOMBOS

LÁ TODO O TRABALHO

ERA DE FORMA COLETIVA

E TUDO O QUE ERA PRODUZIDO

ERA DIVIDIDO

UM DIA APARECEU

UM GRUPO DE ABOLICIONISTAS

PARA LIVRAR ESSE POVO SOFRIDO

DAS MALDADES DOS CASTIGOS

LUTARAM ATÉ CONQUISTAR

A LIBERDADE DOS NEGROS

MAS DE NADA ADIANTOU

POIS NÃO CONSEGUIAM EMPREGO

POR CAUSA DA SUA COR

COMO PREÇO DA LIBERDADE

SOFREM RACISMO E DISCRIMINAÇÃO

LEVAM A FAMA DE PREGUIÇOSO

VAGABUNDO E LADRÃO

AÍ TEM NA CONSTITUIÇÃO

IGUALDADE PARA OS CIDADÃOS

INDEPENDENTE DA COR E DA RELIGIÃO

ENTÃO QUE SE FAÇA CUMPRIR

ESSA LEI QUE REGE A NAÇÃO.

Neblina
Enviado por Neblina em 03/12/2011
Código do texto: T3369271
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.