O que cabe na poesia???

Não há poesia na lida ao sol de meio dia

No corpo cansado da fadiga que arrelia

A barriga vazia não sente fome de versos

A dor da injustiça afigura um universo

Que não cabe na poesia, não rima com ilusão...

É um estado perverso de quem não tem pão

De quem precisa de leite, arroz ou feijão

De quem sente na carne, nos ossos, na alma

A crueldade marginalia da tal expropriação

De direitos, de oportunidades, de vez, de visão...

Qual verso rima com miséria? Pobreza dói no poema

E a panela pura não rima com alguma coisa que preste

O filho da prostituta, a cria da contra mão,

O aborto da inocência, o fruto da violência

Quem se lembra em sua poética? Ou com seu verso o veste?

Há quem lembre do exilado, do mendigo, do sem teto?

Daquele que não tem nada nem um pedacinho de chão?

Quem dá a mão ao pivete? Quem acolhe o moribundo?

É mais fácil cantar o amor... fácil idealizar o mundo

A enxergar a miséria, puta velha do submundo

Não interessa ao poeta, não cabe na poesia

A escória da sociedade, nem o sol do meio dia...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 09/12/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 09/12/2011
Código do texto: T3379309
Classificação de conteúdo: seguro