NOSSA AFRICANIDADE

O século XXI, se fez...
mas certa coisas continuam
parecendo e acontecendo
como no século XVI...

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Olhe e enxergue não se negue.
Veja como há a manutenção
da escravidão na favelização!
Essa história fede...

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Onde esta a mudança?
Cadê a transformação?
Como transformar em ação
Toda essa indignação!?...

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Se há uma reprodução
Em escala de produção
Se os porões dos navios negreiros
Hoje são as celas com superlotação!

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Todos os valores cooptados
Pelas mídias, pelo estado
Guiam professores cansados
Trocados por amadores da educação

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Como mudar essa direção?
Como arrancar as máscaras
As falas viciadas da "brancalização"
E acabar com essa acomodação?

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

E eu ganho para manter
Essa roda girando, vou carregando
Quem acredita em mim...
E tem ido comigo nesse carrossel?

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Chega! Eu grito agora...
Não trago mais os olhos vendados,
Enxergo e hoje tenho argumento!
Não deixarei mais passar o momento!!!

Tudo é negócio
Tudo é negociação
Tudo é igual
Crime, criminalização!

Viva a multiculturalização!
Viva a minha africanidade
Viva minha atitude
Viva agora minha ação!

***Inspirado no tremendo desconforto e indignação que senti assistindo ao sensacional filme: Quanto vale, ou é por quilo? De Sérgio Bianchi 2005
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 11/12/2011
Reeditado em 13/05/2012
Código do texto: T3383921
Classificação de conteúdo: seguro