Saddan, o filho ingrato

Os EUA pariram Saddan.

Saddan incomodou a Rússia,

Saddan enfrentou o Irã,

Saddan controlou os xiitas.

- Saddan, bom menino!

Mas Saddan cresceu

e creceu o olho:

Saddan invadiu o Kwait.

(uma ditadura contra outra)

Os EUA não gostaram.

(o pretróleo é deles!)

Então os EUA invadiram o Iraque.

- Armas químicas! (a desculpa)

Derrubaram e prenderam Saddan,

julgado e executado... pelos xiitas!

Assim, a vingança

(que Saddan sempre praticou)

continuou a ser feita.

Os EUA, agora, pariram

a democracia iraquiana,

a mesma democracia

que abortaram na América latina:

Brasil, Chile, Argentina...

Meu Deus,

como a vida dá voltas!

Quem pariu Saddan

[ - Filho ingrato! ]

o embalou...

(com direito a vídeo clipe de terror no noticiário)

- Não dorme Saddan,

acorda, a corda...

enquanto mamãe lava as mãos

na água da bacia

por ela mesma preparada.

O amor não brota do ódio,

a guerra não é genitora da paz.

Meus Deus,

como a vida dá voltas!

Tantas voltas

que a verdade fica enrolada:

"Quem vive pela espada,

morre pela espada".

(E os vencedores

continuam a divulgar

sua particular

versão oficial da história:

hipocrisia!)