É esse o Natal?

É esse o Natal?

Um dia de festança

Em que comemoram Jesus

Na forma de criança?

É esse o Natal?

O dia dos presentes

Em que até se doa objetos

A muitos meninos carentes?

É esse o Natal?

Que as pessoas comem de tudo

Delicias e farturas nas mesas

Dos que puderam ter algum lucro?

É esse o Natal?

De pessoas perdoando a gente

E nos sites felicitando ao mundo

Porque o ano todo estiveram ausente?

É esse o Natal?

Em que se gasta o que não se tem

E não se consegue quitar as dívidas

Até o natal do ano que vem?

É esse o Natal?

Paisagem de brilhos e coloridos

E de pessoas caridosas e boas

Depois de muitos corações destruídos?

É esse o Natal?

Um dia de real ilusão

Aonde se vive o mundo dos sonhos

E depois caem as máscaras ao chão?

É esse o Natal?

Indecente como o papai Noel

Que visita todos os sonhos perdidos

E faz sua casinha no céu?

É esse o Natal?

-Sim senhores.

Talvez rimasse com “mal”.

*Não estou generalizando, sei que existe um Natal diferente, mas convenhamos: é coisa rara!

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 16/12/2011
Código do texto: T3392868
Classificação de conteúdo: seguro